| 登录|立即注册

最近入手了F3.因为刚好有个事想要把电脑桌面上的操作投屏放大出来.
官方介绍说需要使用乐播投屏.好吧.在PC端下载乐播投屏的客户端.
发现只有试用几天.过后需要付费每月18元.
坑爹有木有?咱又不是办公又不是天天用到.可能大家几个月用到一次的功能.
也就是说用一次18元.
我比较穷.我用不起.RMB玩家请忽视.
那好吧就开始了我的折腾之路.
因为目前大部分投屏技术都是使用苹果的AirPlay协议和公用的DLAN与Miracast协议.
而我的笔记本电脑支持Miracast的.如何判断自己的电脑是否支持Miracast可以看
http://www.360doc.com/content/19/1026/11/35099555_869151075.shtml
打开当贝F3,连接和电脑同一无线网络环境.
然后在电脑打开WIN设置->系统->显示>连接到无线显示器
开始搜索.居然没有搜索到.当贝F3打开乐播投屏定制版.再次搜索依旧没有搜索到.
可能.是当贝F3的功能没打开.打开当贝市场.安装安卓设置APP.
打开安卓设置->网络
发现有个Mcast.打开.
回到电脑上再次搜索.这次可以看到有个Mcast_***的设备了.
点击连接.一直在连接中.当贝F3上完全没反应.
把电脑换成华为手机.用华为手机自带的多屏互动功能搜索.
也可以看到Mcast_***的设备,点击连接,当贝F3上有反应了.
开始出现正在连接某某手机的字体.然后变成正在准备播放.
可惜.手机上播放视频什么的当贝F3就变成黑屏.
到此此次折腾以失败告终.
最终发现.当贝F3是支持不需要乐播投屏投屏电脑上的内容的.
只是相应的功能设置还没有.
希望官方能开发相应的功能设置.免得受制于第三方应用.
最后来点干货.破解PC投屏方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

125 条回帖
六月的与 初级玩家2020-6-12 10:06:44
折腾 直接HDMI连接好了 还不受外界影响
镜子里的人说 初级玩家2020-6-12 10:08:01
这里面是不是有权限问题啊
六月的与 发表于 2020-6-12 10:06
折腾 直接HDMI连接好了 还不受外界影响

电脑你连有线的如果你要操作电脑那你不是只能在投屏旁边.
无线相对方便吧.电脑你可以带到周围任何座位上
镜子里的人说 发表于 2020-6-12 10:08
这里面是不是有权限问题啊

应该只是程序的问题.Miracast请求连接的时候需要匹配PIN码.
当贝F3虽然打开了Mcast设置.但是没有相应的程序可以设置PIN码等等完成连接
gyd2 高级玩家2020-6-14 13:16:10当贝社区手机版
谢谢分享
taliao 版主2020-6-18 21:44:35当贝社区手机版
当贝投影不支持.Miracast协议
tongxiao2521 入门玩家2020-6-21 09:34:59当贝社区手机版
希望支持Miracast协议
hyj1031 入门玩家2020-6-23 13:32:53当贝社区手机版
希望早日支持Miracast
louisho 入门玩家2020-6-26 03:01:27当贝社区手机版
very good !!!
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部