| 登录|立即注册

坚果极米明基当贝,综合考虑后选择当贝F1

新人帖
一直想买投影,市面上品牌也很多,坚果、极米、明基、当贝 各种投影厂商遍地开花,说明投影肯定是个趋势,同时也让我难以抉择;

选机的过程也是学习了解的过程,下面简单说下选机过程

明基:老品牌了,能活这么多年质量肯定是没问题的,有时优点也是缺点,感觉明基在用户体验  UI设计上做的不够人性化,不够互联网化,所以放弃了;

坚果:放弃坚果纯粹是个人审美偏好,我觉得坚果的投影仪好像战争年代的碉堡,因为颜值放弃了坚果;

最后在剩下就是极米H3    当贝F1的具体对比了;

流明:H3  1900ANSI 流明,F1 1400ANSI 流明;

在这个参数上买之前我主要考虑以下两点

1H3刚出来买的人还不多,不知道1900ANSI流明有没有虚标,F1 1400ANSI流明应该是真实的,因为出来有一段时间了,如果有问题应该早就爆出来了;

2:我家用是否真的需要那么高的流明,因为已经买了F1 所以亲测1400ANSI流明在白天的情况下够用,效果一般能看清,谈不上特别清晰,如果1900ANSI流明(不虚标的情况下)那么效果肯定是更好的,这点毫无疑问;

存储:H3  3+16G,  F1   3+32G
这个是实打实的硬件参数没啥好比较的,F1 胜;

芯片:H3  Mstar 6A848  ,   F1  Mstar  6A938
芯片F1胜,至于848   938之间的差距具体有多大,各位还是去网上搜吧,这里就不展开了,如果详细的讲真的能讲一天;

音质
H3  采用哈曼卡顿 F1要好,但我本人不是这方面的发烧友对这个不是很在意, 我只能说F1对来说足够用;

基于以上所述 ,还要考虑一个非常实际的情况,价格

我下单的时候,F1到手是 4099 H34699.

所以最后选择了当贝F1

事实证明我的选择没有错,F1确实在各方面都超出我预期,很赞;

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg
7 条回帖
黑暗中的阳光 初级玩家2019-8-21 21:46:48
楼主写的好详细啊  
没明珠 入门玩家2019-8-21 21:47:25
这都感觉像是一篇评测文章了
你不知道的人 入门玩家2019-8-21 21:48:16
要是买了H3的人看到这篇文章估计都在后悔了
首席客服骚迪 高级玩家2019-8-21 21:54:35
这帖子写的这么好,必须置顶让所有人看到啊
当贝智尚 版主2019-8-21 22:23:03
当贝投影大屏看英超,这感觉简直不要太爽