| 登录|立即注册
相信很多贝友在装修的时候都会考虑电视背景墙怎么装比较好,是石膏线?还是满墙柜子?要不考虑岩板大理石?今天生活君就告诉你们,只需两个物件就可以解决所有纠结!
答案就是幕布+投影!来看看这位贝友是如何设计的吧!(图源小红书用户:花花 不爱粥 、)

• 关于幕布

沙发墙距离投影墙3.9米,没有做任何背景,只是一块110寸抗光软屏,市面上抗光幕布分软屏和硬屏,硬屏一般搭配激光电视,软屏的话我觉得效果都差不多,但是有幕布和大白墙还是有很大区别的,大屏幕的观影感受也是电视无法媲美的~

• 关于预留电线

我家的幕布不需要预留任何电源线!装修时按电视机配置预留安装了插座网线面板,后来决定幕布上墙,盖住了原本电视机的插座面板,电视柜下方还有备用电源!投影仪需要预留电源线,其他线都没有预留!

在投影仪方面,贝友选择了当贝X3投影仪:

为什么会选择这个投影仪,贝友给出了以下答案:
  • 关于操作

使用可以说很简单了,不需要提前预留任何线,自带系统也不需要再接机顶盒之类的,开机后和电视一样,和手机连接同一个WiFi就能投屏,自动对焦和梯形校正也很nice,这个对手残党非常实用!
-
  • 关于画质

对比了很多家,还是喜欢屏幕亮度高一点的,我选了当贝激光投影X3,激光光源亮度很高!3200流明家用亮度足够了,不拉窗帘画质也很清晰,投影色彩度相对比电视来说更柔和,看久了不眼睛不会累!很适合有老人孩子的家庭~

• 关于音响

自带音响还不错,坐在投影附近比较有氛围感,日常家用这个效果我已经很满意了,如果喜欢影院环绕立体声的感觉可以外接音箱设备,预算有限我不考虑哈!

• 关于资源

当贝系统影视资源很丰富,各个app的影视剧和综艺几乎都有,对于我这个追剧党来说很满足了。

• 关于颜值

我是个颜控也是个细节控,这个外观造型很简洁,细节做的也很有质感,放在卧室或者客厅风格都会很协调,放在角落都会满满氛围感!

来看看效果吧!

没有石膏线,没有大理石背景墙,简单不过时的客厅分享给正在装修的你!如果还在纠结怎么装,不如直接上幕布和投影仪哦!

9 条回帖
爱产 初级玩家2021-11-16 10:49:44
学废了
社会魏哥 高级玩家2021-11-22 11:35:29
贴心的小贝 先收藏了
lizhimin945 高级玩家2021-11-22 12:15:06当贝社区手机版
学到了,已收藏
当代年轻人 中级玩家2021-11-22 13:08:11当贝社区手机版
收藏了 学到了
夏虫不可语冰002 中级玩家2021-11-22 14:27:02当贝社区手机版
希望当贝抓好品控,在发展的道路上越来越好。
吉赛儿 中级玩家2021-11-22 21:56:37
买对了
橙橙橙橙汁 高级玩家2021-11-23 20:05:32当贝社区手机版
这个实用,收藏
vyyu321 中级玩家2021-11-24 09:38:53当贝社区手机版
当贝x3。yyds
12345豆哥 中级玩家2021-11-25 07:07:24当贝社区手机版
不错不错
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部