| 登录|立即注册

[当贝 X3]当贝X3缺失两大主要功能,缺少一个重要提示。

新人帖
当贝X3缺失两大主要功能,缺少一个重要提示。
我是当贝X3新用户,开机提示有更新,于是就更新到现在的最新版本2.6.1.1
当贝X3在广告中这样说:高端影院专属的HDR10……
还说:支持全局3D播放……
实际上呢?

1、缺少HDR功能

win10系统

win10系统

win10系统认为X3没有HDR功能,
为啥会这样? 因为在X3系统设置中缺少HDR开启选项。

2、缺少3D支持
播放3D蓝光碟片,会显示上图的信息。
用芝杜Z10PRO播放3D直接弹出,“您的显示设备不支持3D播放“
为啥会这样? 因为因为在X3系统设置中缺少3D自动的选项。

3、缺少音量提示
音量加减进度条也没有,这个不应该吧。
为啥会这样?因为测试马虎吧。

10 条回帖
当贝产品经理 管理员2022-3-30 10:08:08
1.X3的HDR是默认开启的,没有开关选项;
2.是否您的盒子不支持;可以不外接,外接存储连接X3播放3D视频资源,用当贝播放器试试,侧边键打开3D模式;X3设备支持3D视频播放和全屏播放2D视频时按侧边键进行3D模式设置,您说的播放3D蓝光碟片和芝杜Z10PRO连接X3播放3D视频,这里X3只是作为一个投屏显示并没有参与3D视频播放,播放3D视频还需要确认电脑和芝杜Z10PRO两个设备是否支持3D视频播放;
3.缺少音量条,设置-声音设置-eARC,是不是调节到这个选项呢
ha20game 入门玩家2022-3-30 14:24:17
首先投影设备就是一个显示设备。
显示设备不支持HDR,win10系统自然不会让你开启HDR。Win10系统支持自动检测HDR显示器的。
同样,播放3D影片时,播放机也会先判断你接的显示设备是否支持3D,不支持自然也不能播放。
这两个功能我在其它投影仪上都是正常的。X3不能被正确识别。是硬件不支持呢还是固件有缺损。
还请攻城狮们帮仔细查查。
顺⑦.zi然 初级玩家2022-3-31 10:22:40

楼主提出的问题刚好我也遇到,正准备什么时候反馈一下,现在就一并反馈了。
我刚买了芝杜的Z9X播放机,当贝X3只作为显示设备用。
但是,当贝投出的画面并没有体现出HDR画质水平,原来是不能识别播放机的HDR功能。
播放原盘蓝光3D片源,打开播放机上的3D功能,提示显示设备不支持3D功能,也就是说当贝X3的3D功能此时没有被开启,但是,X3设置中的3D选项中只有左右、上下3D的开启,没有蓝光或自动开启的选项,最终无法播放。
这两个功能的缺失让X3投影瞬间逊色不少,我的几个朋友准备购买时都暂缓了,选择了其它品牌,希望当贝的工程师能尽快解决这两个问题,让我们使用体验更佳!哦,对了,还有一个问题不知是不是感觉问题,X3的运动补偿功能对外接播放设备好像也不起作用,快速移动画面依然感觉有拖影和眩晕感,也可以一并测试看看。
ha20game 入门玩家2022-4-5 20:35:34
这次的内测版本很给力。
解决了HDR兼容问题。
win10系统和芝杜盒子都能正确识别HDR了。 如果你打不开的话,请重启一下X3。

期待尽快解决蓝光机播放3D碟片问题。多谢攻城狮了。
顺⑦.zi然 初级玩家2022-4-14 10:46:28
ha20game 发表于 2022-4-5 20:35
这次的内测版本很给力。
解决了HDR兼容问题。

好消息,请问你的内测版本在哪里可以下载?谢谢分享!
ha20game 入门玩家2022-4-19 09:30:54
顺⑦.zi然 发表于 2022-4-14 10:46
好消息,请问你的内测版本在哪里可以下载?谢谢分享!

参加内测。内测版本是:X3-V3.1.2.2
顺⑦.zi然 初级玩家2022-4-20 08:11:58
ha20game 发表于 2022-4-19 09:30
参加内测。内测版本是:X3-V3.1.2.2

嗯嗯,已升级,谢谢!
xiliyuyu 入门玩家2022-8-7 01:41:48当贝社区手机版
播放3d蓝光的问题x3PRO也遇到了,只能支持左右和上下格式,希望快点解决下啊!
当贝小跟班 管理员2022-8-9 09:53:56
xiliyuyu 发表于 2022-8-7 01:41
播放3d蓝光的问题x3PRO也遇到了,只能支持左右和上下格式,希望快点解决下啊! ...

您好,请将遇到的情况在这里详细说明,我们会有技术人员帮你查看解决问题:https://club.dangbei.com/4584.html
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部