| 登录|立即注册

[分享]比选当贝F1与F1C及实现HDMI(ARC)音频源码输出解码

新人帖
        由于之前一直在极米H3和当贝F1之间犹豫,主要就是看重当贝F1芯片、镜头、内存的综合性能确实是同级中的灭霸,极米虽说这三方面弱小了些,但在实体店亲身体验后,对其无感对焦、梯形修正以及哈曼卡顿的音效(家里的之前的影院喇叭就是哈曼的)确实有极好的使用感知。其它方面:当贝USB是3.0的,极米是2.0,但极米的HDMI有2个,当贝却只有1个(这个很重要!!!后话再讲)。总之让我有种纠结和相爱相杀的感觉,好在新房子还要等3个多月才能弄好入住,所以就暂时没有再去纠结与急于选择。
      4月底,无意看到当贝F1C的产品信息,当时也没有仔细地看相关参数,只是看到当贝F1C在F1的基础上增加了无感对焦功能,这点突然让我感到前所未有的愉悦,加上3599的活动价格太美丽,给LP大人打了预算申请,就立马下单了。但就是在下单后的那一刻,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过要注意一点,我是5.1的回音壁功放系统,播放7.1声道的影片任然是没有声音,也无法对源码解码。因此,在这儿我仅是针对“5.1"的“回音壁系统”,因为布线繁杂的原因,没有试家里的天龙功放放能不能解5.1以上的源码(平时用盒子放片,解码次世代一类的音频都是没问题的),如果有精力的机友可以试试看。
      码了大半天的字,希望大家不要灌水回复,大家交流才能共同进步,同时也希望当贝越做越好,固件保持更新、软件持续优化!
112 条回帖
白云老苍gou 管理员2020-4-24 17:26:06
感谢您的分享,也感谢您对当贝的肯定,F1C的竞品定位并不是H3,所以H3在配置上只是存储上占有优势,F1目前是当贝最具性价比的产品,今日正好发布了新品F3,全自动校正和对焦以及双HDMI,双USB3.0,同时还新增了S/PDIF光纤音频接口,是目前当贝主打的旗舰产品,了解一下,了解一下
开三岁 初级玩家2020-4-24 17:32:06
感谢老铁的分享
令狐兄爱宠 初级玩家2020-4-24 17:52:34
深度玩家啊,我也想弄一套音响系统
血濡沫 中级玩家2020-4-24 17:53:00
楼主可辛苦了,但是挺值的
爱简单3 管理员2020-4-24 17:53:28
不得不说,你这个心得太详细了。哈哈。
F1C比F1在新技术应用上,如无感对焦,要比F1多些。2个产品各有优势。
geoinf 入门玩家2020-4-24 17:57:32
看看楼主写了啥
下雨可怎么办 初级玩家2020-4-24 17:57:53
我买了个盒子B1,挺满意的
不同意来玩 中级玩家2020-4-25 10:22:28
来看看楼主怎么说
你好大卡卡 初级玩家2020-4-25 10:22:51
我直接买的是F1,F1C感觉比较讲究功能性
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部