| 登录|立即注册

投影看一会就模糊,需要从新对焦

新人帖
在京东买的当贝F1,当时试了一下没大问题,就用着了,后来发现每次看的时候,都很模糊,需要从新对一次焦,然后看大概半小时,需要再次对一次焦,这状况持续半年了,升级过好几次更新,也没解决问题
现在的问题是,当时买的盒子没了,当贝还会给我保修么
如果不能保修(19年12月1日购买的),这情况有同样遇到的同学是怎么处理的呢?

另外想知道如果连蓝牙音箱会不会断,会不会有延迟
有时候自己看投影带蓝牙耳机的时候就会莫名其妙的断开连接,怕连接音箱也有这问题(耳机连手机从来不会断,不是耳机的问题)
8 条回帖
ymxjxfs 入门玩家2020-8-10 17:50:59
白云老苍gou 发表于 2020-8-7 09:36
您好,先说第一个问题,如果你还在保修期间是可以联系售后服务的,没有盒子了,可能需要包装好。F1开机进行 ...

是这样,我买了当贝的那个支架,放好后就没在移动过,第一台投影对焦以后,长时间使用不需要对焦,但是由于风扇问题维修,修好后出现现在的对焦看一会画面模糊的问题,,大概4-5米侧投半小时就需要对焦,之后就一直清晰,直到关机后第二天再次开机,又变得很模糊。

第二个问题,投影只连接了当贝遥控器,和蓝牙耳机,家里并没有其他的蓝牙设备。
白云老苍gou 管理员2020-8-7 09:36:15
您好,先说第一个问题,如果你还在保修期间是可以联系售后服务的,没有盒子了,可能需要包装好。F1开机进行首次对焦是正常现象,此后尽量不要移动投影仪

第二个问题,当贝F1的蓝牙是4.2,现在的蓝牙技术较为成熟,连接蓝牙音箱是不会有延迟现象的,但是也存在蓝牙设备连接过多,多蓝牙开启状态下蓝牙耳机可能会存在断连情况

我的也是一样的情况,看个半小时就会自动对焦一下, 烦都烦死了,我还以为是正常的呢,后来我用公司的投影也就1000块钱,只要对焦好后,使用过程中一直都不需要对焦,我觉得当贝还是有很多地方要改进的,我的是F1C  详情 回复 发表于 2020-8-19 14:16
白云老苍gou 管理员2020-8-10 20:56:24
ymxjxfs 发表于 2020-8-10 17:50
是这样,我买了当贝的那个支架,放好后就没在移动过,第一台投影对焦以后,长时间使用不需要对焦,但是由 ...

OK 明白了  在修理风扇问题后出现了虚焦现象 如果是这样的情况建议还是先联系售后

蓝牙连接两个设备是没问题的,刚才已经尝试过了,你的蓝牙耳机和其他设备有连接过吗?连接过就可能会干扰,建议关闭蓝牙
yangzhennew 初级玩家2020-8-16 00:30:59当贝社区手机版
目前蓝牙一定有延迟,说不延迟的那是不可能的
zijiazhuzhu 初级玩家2020-8-19 14:16:23
白云老苍gou 发表于 2020-8-7 09:36
您好,先说第一个问题,如果你还在保修期间是可以联系售后服务的,没有盒子了,可能需要包装好。F1开机进行 ...

我的也是一样的情况,看个半小时就会自动对焦一下,  烦都烦死了,我还以为是正常的呢,后来我用公司的投影也就1000块钱,只要对焦好后,使用过程中一直都不需要对焦,我觉得当贝还是有很多地方要改进的,我的是F1C
ymxjxfs 入门玩家2020-11-26 11:50:50
额,几个月后再来回复这个问题,可能时间有点长
但是经过差不多2周左右的维修期,这段时间看下来,问题依旧存在。稍有好转,但是问题依旧存在。只是长时间观看后没有之前那么模糊了,但是画面依旧和每日开机后,首次对焦后的画面有很大区别。即使现在使用最新版的固件,开启了观看过程中自动对焦,依旧会发生跑焦的情况,半小时后需要再次对焦。不知道是不是本身这种型号从硬件上无法解决的问题。

希望当贝以后越做越好,不要再出这种有缺陷的产品。
wangwei1008 入门玩家2021-9-30 18:36:33
ymxjxfs 发表于 2020-8-6 15:19
在京东买的当贝F1,当时试了一下没大问题,就用着了,后来发现每次看的时候,都很模糊,需要从新对一次焦, ...

很简单的道理,这款机镜头是树脂的,用开机用一段时间后发热会导致树脂变形就跑焦了,然后再对焦就OK了,如果是玻璃镜头就没这个情况了。

后退一步 入门玩家2021-10-8 22:50:34当贝社区手机版
我年初买的f3,也存在开机一会后就有点虚,虽说是玻璃镜头,但我一直以为是正常现象
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部