| 登录|立即注册

哈喽,宝子们,好久不见,我又来给大家分享家装干货啦!今天分享的是一个学习型“无电视”的家庭,这究竟是种什么体验呢?一起走进 @我去追回太阳 的家来看看她的想法吧~

NO.1 多功能开放式客厅的打造

我家客厅的定位和用途一直是:创造促进家人互动性,交流性的良好氛围,提高家里的阅读氛围,因此,决定要打造一个开放式书房会客厅。

博主将大客厅分为休闲区、会客区、学习区,且每个区域都必须有触手可及的书本,保持舒适的阅读和交流互动氛围。

(1)休闲区

休闲区就在学习区的边上,角落的位置,一张躺椅,一张小桌,看看外面的景色。主要我家采取了大落地窗设计,视野非常好,累了在这里眺望远方,心情能得到很好的放松~

PS:如果想要同样落地窗设计的贝友,一定要让玻璃满足国家规范要求,保证安全哦!

(2)会客区

我家客厅接近60㎡,会客区是占据面积最大的区域。采用了围合式沙发,没有客人的时候还可以稍微改造下变成围合式沙发阅读区,使空间看起来更加大。

有人问没有电视会很尴尬吗?其实不会,特地留了投影墙,朋友来了可以用投影当贝X3放电影,或者放音乐,都很不错。

(3)学习区

利用率最高的是学习区,每天都有3个小时左右是坐在这个大桌子旁完成工作、阅读、作业、绘画、面对面交流等活动的。大书桌和大书柜却是我家的刚需,回到家里,我们太需要放下手机,和孩子一起进行一些积极有益的亲子活动了,这是我们的精神粮食,互相之间的能量补给。需要喝茶也可以摇身一变变成茶台。大书桌增加了一家人的面对面有效互动,再也不是一人一个地方玩儿着各自的手机。

大书柜只有触手可及的地方做了开放格,其他的地方都有柜门,开放格用来放常用的书籍和学习工具,带门的地方存放了不常用的书籍,多余的学习类工具,其他不够整齐的物品。

NO.2 不选电视的原因是什么?

上一套房子我住了6年,买了60寸大电视,幻想着有空的时候可以吃着水果零食窝在沙发上享受客厅带来的家庭影院,结果,6年了,电视开过的次数,一双手数的过来。 因此这次彻底放弃电视墙,选择可收纳的投影作为家里有访客时的娱乐设备。

而且在孩子习惯和自控力没有养成的阶段,固定电视就变得不可控。为了良好的家庭阅读氛围,我还是觉得投影更好,看完就可以收起来。最近上网课的频率很高,大屏也更护眼。

今天的分享就到这里了哦~每个人的家庭状况不一样,因此装修情况也不一样,如果有同样想法的,可以参考下这位妈妈的做法哦~

9 条回帖
发货33 禁止发言2022-4-1 12:11:10
lizhimin945 高级玩家2022-4-7 16:23:13当贝社区手机版
这装修爱了
18070499191 初级玩家2022-4-11 09:30:35当贝社区手机版
高大上啊
童童小飞侠 中级玩家2022-4-11 09:39:24当贝社区手机版
这装修风格爱了
吉赛儿 中级玩家2022-4-11 13:00:10
我家就是用的当贝X3的投影仪
社会魏哥 高级玩家2022-4-11 15:23:20当贝社区手机版
我想住进去这个家
12345豆哥 中级玩家2022-4-12 13:22:59当贝社区手机版
哇塞,喜欢
好喜欢这样的家啊
半夏2021 初级玩家2022-4-13 08:27:10当贝社区手机版
是理想型了
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部