| 登录|立即注册

播放硬盘中视频卡顿,什么原因?

新人帖
我的情况是这样的。

我下载了一部43G的4K电影在台式机的固态硬盘中,

台式机用网线连接路由器,

投影仪也有网线连接路由器,

然后用投影仪播放台式机中的电影,

播放个3秒就要卡2秒,

请问大家这是什么原因,该如何解决呢?
5 条回帖
二楼二楼 初级玩家2020-1-2 13:54:57
43G可能是路由器传输速度够呛。我们来算一下。每秒光传输速率就要到8M以上了。
投影达人 高级玩家2019-11-25 09:26:32
楼主用的是F1吗?您先用当贝投影新增的SMB服务试试看
千万要注意:电脑和投影仪要连接同一网络。

1、设置共享
首先,将你电脑上需要共享的文件鼠标右键,选择属性。

2、查看计算机的IP,并记住

查看IP方法如下:

首先,找到桌面上的网络,右击-属性

找到本地网络,进入详细信息查看

IPv4 地址就是你电脑的IP地址。然后记住这个IP地址。

需要注意的是如果你从来没有用过局域网共享的,需要更改一下共享设置。

右击网络选择【属性】-【更改高级共享设置】-【启用网络发现】-【关闭密码保护共享】,只有这样设置,投影仪才能访问到。

3、从当贝投影仪中直接访问电脑

打开当贝投影仪进入我的应用,打开文件管理器

稍微等一会,投影仪会自动检测共享的电脑设备

找到你自己电脑的IP地址并打开即可。

taliao 版主2019-11-26 09:15:09
感谢管理分享
snths998 初级玩家2020-1-2 13:49:15
很实用,新手一定要收藏
XFan00 入门玩家2020-1-4 19:50:56当贝社区手机版
F1是百兆网口,理论上12.5MB/s的速率。实际使用过程中会出现波动。当你从局域网内其他设备读取码率过大的文件,就会卡顿。码率大于12.5MB会频繁等待读取(卡顿)。实际使用中,出现波动,可能6MB码率的文件都会偶尔卡顿
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部