| 登录|立即注册

当贝f1基本上无法组建智能家庭

新人帖

因为原来的投影仪是红外遥控的,所以可以用天猫精灵语音控制万能红外遥控器实现。只要我一说:天猫精灵,我要看电视。就会有一系列组合操作:客厅大灯会熄灭,氛围灯会打开,投影仪会打开,电视机顶盒会打开,音箱电源会打开。现在换成f1后,遥控器是蓝牙的,那么就尴尬了,其他的都打开了,就是投影仪不能打开,还要另外通过遥控器打开。其实天猫精灵是可以通过找队友方式找到蓝牙设备并控制的,因为我家的智能插座,智能开关都是蓝牙的。不过找了一下看到有爱奇异的和极米的无屏电视(其实就是微投),并没有当贝。说实话,这么一来,智能程度是下降了。原来连得是天猫魔盒,想看什么节目都是直接说一声。现在不得不找到f1的遥控器操作了。当贝的智能音箱,我觉得就是鸡肋。如果你不看投影,开着他,对我来说唯一用处就是说一声,,你好当贝,开机。。。。然后看完后,又不能语音关机,还是得找来遥控器。。。而且又不能控制其他设备,智能程度也堪忧。。。智能音箱在唱歌,我说了各种,比如说,安静,不要唱了等等,竟然无法让他停下来。所以还是建议还是跟天猫精灵合作放开蓝牙控制吧。。。智能音箱不是说只控制自己就好了,你不跟其他智能设备联合组建的话,那样没啥意义,特别是你还不能被其他智能设备控制的话,那就更没啥意义了。话说其实不是我矫情用不得遥控。家里的4岁小孩,用不来遥控器。但她语音控制用的毫无障碍。换成f1后反倒是对她增加不便了。
3 条回帖
投影达人 高级玩家2019-12-18 21:15:52
天猫精灵目前确实没有合作的,您这边的问题我也知晓了,会将问题反馈 !
gyd2 高级玩家2020-2-4 02:14:57当贝社区手机版
确实来说语音AI很不好用,小度1C的几百块水平都不如啊。当然这背后需要依靠强大的软件实现,希望可以慢慢跟上。
robertz01 入门玩家2020-4-10 21:47:01
音质不是一般的差,我3.5直接接发烧耳机,实在听不下去,不如普通蓝牙耳机连的效果
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部