| 登录|立即注册

[当贝 F3]F3对比使用之后的心得建议,盼官方回复

新人帖
双十一旗舰对比了很多台投影仪,最后选了F3, 大家各有优劣,现在想提几点建议,大家一起来瞅瞅
1. 建议内置一个官方的音乐应用。用了极米的H3还有play,念念不忘的就是内置的音乐app,随机播放一些很有感觉的歌曲,大屏特效字幕,超级有感觉;相比之下,QQ音乐的MV,垃圾人没有会员的480P画质太可怜了,也不节约流量对吧,听音乐还得像看视频一样等,多不好。这个特效不一定是说抄极米作业,今天才意识到被大屏特效歌词种草是因为之前看了《梦想的声音》,两边的歌词效果太酷了。内置音乐app可以做的很简约,虽然投影仪偷出来的屏幕大,但是交互还是靠遥控器和语音,少一点乱七八糟的选项,多一些简约质感的视觉体验。

2.建议当贝语音助手开放物联网接入。当贝语音助手是极米(遥控器助手不算,都要语音了还要按遥控器,遥控器都按了我自己找呗),坚果等同行里面比较好用的一个语音助手。简单的调研发现用的思必驰(speech,他家起名字超有意思)的支持,要是能开放api,或者提供本地接入home assistant的方式,再不济提供顾客自己训练语音助手技能的方案文档,都可以,让当贝语音助手站在家里的C位,控制智能家居,是超级棒的。还有投影的网络唤醒,也可以有啊,C位休息够了,也需要小弟喊起来,哈哈。
5 条回帖
little0 入门玩家2020-11-13 21:32:32
3.建议Android App提供文件传输功能。虽然机器的adb开着(这一点很吸引我),可以直接adb传文件,但是动命令行总归远了一层对吧,安装应用啥的,当贝有市场,市场也不是全都有啊。

4.建议电视内部文件浏览器支持高版本SMB。目前连不上配置的windows 共享,我看官方给的解决方案是用低版本的SMB,这一个总非长久之计。

5.建议当贝助手可以设置一些快捷方式。打开Kodi等应用时,也不知道楼主英语蹩脚,还是当贝英语不行,反正时打不开,给个快捷方式,我给当贝写拼音或者其他替代词,他帮我打开;还可以自定义常用操作的关键词。

6.PPPoE拨号功能也需要啊。可能很小众,但是网络总在变化吗,不一定一直藏在路由器底下。
little0 入门玩家2020-11-13 21:36:13

7.视频播放的HDR需要调教一下,貌似有点问题。我也不是很专业,在看一个MP4视频的时候,F3简直表现得跟车祸现场似的, 微信截图_20201113214415.png
下面这幅图是电脑上看:

onpc

onpc

little0 入门玩家2020-11-13 21:39:13

然后这是我用投影投白墙,手机拍照
下载 (1).png
颜色哪个对,不要问我,我真的不知道,我都不知道什么是真,什么是假了,很多视频还是投影仪看着舒服;但是,手机拍的投影图片多了一些蓝色的噪点,这个明显是有问题的,暂停的时候更加严重。请官方看一下,应该可以通过固件升级解决的。
还有什么问题遇到再说啦,这里是报忧不报喜环节,F3的成长空间还是蛮大的,支持当贝。

(我不是建筑师爱盖高楼,是系统嫌我的帖子太长了(明明是图片大,行该用附件格式的,贴上显示貌似也有问题) ,所以如今帖子五分,分久必合,合久必分。。。)

当贝产品经理 管理员2020-11-20 18:08:44
你好,对于第一点,我们后续会考虑加上一个专有音乐模式;
第二点,后续可以考虑实现(PS:F3有个远场语音功能,可以不用遥控器,直接语音唤醒,需要在设置里打开);
第三点,文件传输功能后续也会规划实现;
第四点,后续也可以完善局域网共享这块;
第五点,这个建议很不错,我们会研究的;
第六点,这个功能可以考虑下;
第七点,后续可以加个图像设置色彩调节功能;
感谢您对我们产品的支持,如此用心的给我们建议
Happylatter 入门玩家2023-11-10 21:19:56
局域网控制搞定了吗?
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部