| 登录|立即注册

新入当贝B3,失望比改进多

之前是当贝B1S,看到节前公售了B3,就入手了一台B3打算过年回家带给爸妈用。到手先配置一下,感觉B3和B1S的升级,并没有那种哇塞的感觉,毕竟B1S的配置也不低。
要说选择B3的理由吗
1. 买新不买就旧
2. 给父母用的,就习惯看那几个频道,当贝系统算是能最大限度的精简掉内容推荐的国产盒子吧
我其实更喜欢shield tv那种APP作为入口方式,而不是内容作为入口
3. 能语音问天气,能语音打开电视app

接下来就是意见了:

1. 遥控带不带CEC功能啊???!!!
买B3盒子就是代替掉电视内置的垃圾系统的,典型场景就是一键同时打开盒子和电视,连多少年前翻车的斐讯T1遥控都带cec,当贝现在做了好几代硬件了竟然还不带cec??
结果就是我只能交我家老头看电视先按电视遥控的开机,再按盒子遥控的开机,凭良心说当贝的产品应该知道cec,但是我想问,B3的遥控貌似蓝牙+红外模式的吧?那这辈子能赶上cec这功能升级吗??

2. 语音太弱智
语音输入:我要下载南瓜电影,南瓜电影app下载成功!
语音输入:我要下载火星直播,给我显示的是什么鬼??

话说APP的收录,当贝市场和硬件部门是不和谐吗??B3内置的市场不是 当贝的?为什么明明当贝市场存在的app,b3内置的市场没有?
iShot2021-01-18 20.36.03.jpg
题外话,web版的当贝市场万年的bug,你们是没测试还是测试测不出?

MAC OS:版本11.1
浏览器 Chrome 版本87.0.4280.141
搜索的bug,输入关键字,点搜索后跳这个
iShot2021-01-18 20.30.48.jpg

但这不是重点!!!重点是,IPTV直播类APP肯定是盒子的核心功能之一,什么时候能打通第三方app?我**就是腻歪这个电视家app,套路太多,穿插电视购物,植入秀场,植入公众号关注,各种垃圾电视广告,根本就不是个正经的app,如果电视家跟你们当贝有深度合作,麻烦你们恰饭照顾点吃相。给用户选择权,哪怕我说我想看cctv1,应该打开的是哪款app能让我们自己选择。你要说当贝跟沙发有接口合作(虽然目前看应该不是通过接口调取的),让用户说:打开火星直播,你能拉起火星直播也行啊!

你们的软硬件部门能不能考虑下用户,B3内置的市场跟web市场别差太多,收录的全一点,内置市场别只放给得起渠道分润的APP,做平台不是这么做的吧?

引用其他坛友的一句话,别每次升级就优化了什么内置播放器的XXX。折腾播放器折腾kodi的高层级玩家,多半买原生的盒子或者外贸高性价比盒子。

好吧,最后我想说,这次B3作为S922的盒子,没比寨盒贵多少,也是我肯掏钱的原因。但是我的应用场景就是孝敬父母,希望对上年纪的用户优化优化。

作为产品人,知道在这里抱怨没用,按公司流程的尿性,人性的种种,能交到开发的需求是什么样,鬼才知道。不过,请当贝尊重用户,毕竟肯码字这么多抱怨的用户,其实是真爱你们的。
8 条回帖
当贝产品经理 管理员2021-1-19 13:57:21
你好,谢谢你对我们产品的评价,对于你的问题做如下回复:
1.CEC功能我们后续版本会实现;
2.火星直播不在我们的系统应用市场里,语音是无法支持的,可以下载当贝市场,在里面下载火星直播;
3.我们目前只支持在系统自带的应用市场里下载的软件,语音可以拉起,其他的不支持拉起,这个后续会考虑完善下支持第三方APP拉起;
4.至于你说的其他的可以加我QQ  435766234我们一起探讨下。
yannunu 入门玩家2021-1-19 13:57:38
我也感觉不好用,桌面太复杂,要打开个app,遥控器呱唧呱唧按很多下,要想打开另外个APP,要返回桌面然后又是呱唧呱唧摁很久,没有当贝桌面直接。
当贝OS也不好,各种资源需要vip,各种诱惑你下载乱七八糟的APP,没有斐讯盒子+当贝桌面舒服,那玩意开机也快。
DB炸天 入门玩家2021-1-21 20:39:39
爱之深,责之切
18604021230 入门玩家2021-1-25 14:51:31当贝社区手机版
时间不同步,而且无手工设置时间!
机器喵 入门玩家2021-2-3 21:40:09
发现竟然不支持AirPlay?! 还要装垃圾乐播投屏,完成度如此低的产品,再买当贝算我输
机器喵 入门玩家2021-3-27 22:52:39
顶一下顶一下顶一下
机器喵 入门玩家2021-4-23 16:34:56
顶一下顶一下顶一下
didiaotoy 入门玩家2023-1-30 01:54:44
小心驶得万年船,
了解当贝盒子先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/dangbei.html
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部