| 登录|立即注册

[讨论]当贝盒子的超级bug

新人帖
首先说一下,我家的电视机都是sony9100系列

我买了b3两台,b1两台,都是最高配置
当贝的最大bug是,如果盒子先开机,电视机后开机,(我个人估计应该是盒子完成开机以后,电视机开机尚未完毕并且没有开始检索hdmi口。)会显示没有检测到hdmi信号。这时候需要重新插拔盒子电源。或者点击盒子遥控器电源键一下,然后点击确定,将盒子关机,然后重新启动盒子。(因为没有显示,所以等同于盲重启盒子。)这样才会恢复正常。

第二大bug是,当贝盒子播放下载电影的时候,经常好多文件比如mkv格式的,音频没有声音。这个应该是解码授权的问题,非常烦恼,但请问当贝官方,是否在售卖前给予说明呢?

谢谢!

11 条回帖
当贝小跟班 管理员2021-5-27 10:18:03
问题一,没信号:
经验证,没有检测到信号的问题是因为当贝默认输出的HDMI为2.0,而许多电视在没有手动设置的情况下,默认为1.4,所以导致不匹配出现无信号的情况,解决方法就是进入到系统设置,找到HDMI设置,设置为HDMI2.0就可以解决

问题二:建议手动安装当贝播放器解决解码等问题,如按住遥控器语音键:安装当贝播放器,即可自动安装
当贝产品经理 管理员2021-2-4 14:05:16
你好,第一个问题我们近期会有个新版本修复这个bug的,
第二个问题,MKV格式音频没有声音,请问是否带有杜比音效,如果是有杜比音效我们目前是不支持的,后续通过杜比认证后可以支持,如果没有带杜比音效,你可以打开文件的时候,按菜单键切换下解码方式试试
feiyuedahai 入门玩家2021-2-5 21:52:57
希望早点修复这些bug吧,话说当贝B1好久没更新固件了,前几个固件更新也都是弄些表面的,软件中心还加入了广告。说实话,这个盒子还没有运营商的盒子用起来放心,起码人家的盒子启动正常,遥控器不会动不动失灵。这个盒子小问题还是不少。
googlejava 入门玩家2021-2-20 15:19:16
当贝产品经理 发表于 2021-2-4 14:05
第二个问题,MKV格式音频没有声音,请问是否带有杜 ...

开机启动慢是不是也会解决,新的版本
savey2007 入门玩家2021-2-21 12:59:23
有别年 发表于 2021-2-2 16:38
首先说一下,我家的电视机都是sony9100系列

我买了b3两台,b1两台,都是最高配置

第一个问题 可以确认,我的也是, 我的还有 插移动硬盘不能正常识别的问题
savey2007 入门玩家2021-2-21 12:59:59
当贝产品经理 发表于 2021-2-4 14:05
第二个问题,MKV格式音频没有声音,请问是否带有杜 ...

你的新版本,啥时候更新呀,都快一个月了
zjhzajun 入门玩家2021-2-21 23:07:28当贝社区手机版
播放的时候,如果按电视机遥控键把电视关机,回来按电视遥控开机,然后当贝盒子关机了
思无邪2021 入门玩家2021-2-25 12:41:52当贝社区手机版
z1pro竟然没有杜比音效   啥时候能解决
LUOYE落叶 入门玩家2021-3-8 15:07:35
思无邪2021 发表于 2021-2-25 12:41
z1pro竟然没有杜比音效   啥时候能解决

我现在的电影都是杜比音效的
f911allenww 入门玩家2021-4-23 11:25:57
不太明白为什么这么贵的盒子 连个cec功能都没有
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部