| 登录|立即注册

建议当贝升级一下老投影的固件补充字体

新人帖

我这当贝F1  VLC什么的一众播放器 挂载中文字幕都乱码,也就mxplayer能用,但是当贝自带播放器和mxplayer不能通过emby调用。

结果发现原来是安卓6.0的老问题,DroidSans-Bold.ttf  DroidSansMono.ttf 没有中文支持。

我自己用adb考了一份google的NotoSansCJK-Regular到/system/fonts/进去,VLC可以调用,字幕就正常了,但操作起来也挺麻烦的。希望官方能改进一下,把字体补进去。

3 条回帖
gejilskfe 初级玩家2021-5-6 10:17:33
厉害!
当贝小跟班 管理员2021-5-6 13:37:51
单独安装当贝播放器试试呢?
blackteaj 入门玩家2021-5-7 15:45:21
当贝小跟班 发表于 2021-5-6 13:37
单独安装当贝播放器试试呢?

当贝播放器我这里看smb共享目录有点问题的,而且不太稳定动不动就死掉
主要是我用来配的是jellyfin调nas的影片,这样有海报墙嘛。

jellyfin出来用smb共享路径调用第三方播放器(这么调用为了挂字幕),我这正常调用的其实就VLC和nplayer两个(kodi太复杂家人不会用)。mxplayer什么的在列表中不出现的。

看了看可能就VLC有这个字体问题。但是nplayer的毛病更多。
我是很希望官方能出个ota升级把NotoSansCJK-Regular补进去方便其他人的。或者把基础字体换成支持中日韩的大字符集字体,可能这样更好。话说ttc字体安卓6本身还调用不了吧,只能给vlc用吧......
我这里已经用adb拷进去了就是。
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部