| 登录|立即注册

[当贝 NEW F3]怎么选择一款投影

新人帖

想购买一款投影仪,毕竟用过的都知道有多刺激,但是估计很多人看到参数就头疼了吧?所以话不多说,直接上科普.

1. 流明亮度
流明怎么算的,小仙女们就不用详细了解了,只用记住,流明越高画面就越亮!而且我发现很多商家的流明度都乱标的,有用ANSI流明、ISO流明、还有直接标流明(LM),单位不同亮度值差别可是非常大!现在正规的是写ANSI流明,如果商家没有标这个单位,可以问下他们ANSI流明是多少。一般家用的话,如果环境光比较亮,建议买1000ANSI流明以上的家用投影仪,如果你不介意在暗一点的环境下看,就买500-1000ANSI流明的吧,价格能便宜不少.

2. 清晰度
现在市场上比较流行的就是720P和1080P两种清晰度的产品,当然还有更高阶的4K,价格也更贵~只要不低于720P的清晰度都是可以的。有些1080P是抖动出来的,人眼几乎看不出来的,和真1080P差不多,价格还实惠的多,所以就看个人预算啦。还要记住,有些投影仪介绍自己“支持1080P”“支持4K”,这样的字眼要注意啦,咨询商家是不是真的1080P和4K,因为720P的投影仪也是支持1080P和4K的,别花冤枉钱.

3. 投射比
很多人经常忽视投射比这个参数,但这参数对于小户型的朋友来说真的很重要,投射比关乎的是多少米可以投射出多大画面,具体有个公式,但我怕大家看不懂,简单来说就是投射比越小越好,能够在有限空间里,投射出更大的画面.

4.梯形矫正
这个也是比较重要的一个参数,尤其是家里小户型的朋友们必须关注,毕竟家里空间有限,投影仪不一定有个正中的位置放。当你把投影仪斜着放的时候,画面投出来不是正正方方的,需要用到梯形校正把它调正,所以要关注是否有梯形校正,以及梯形校正的角度有多大.
2 条回帖
山东矿机啊 入门玩家2019-8-21 01:22:24
老哥你直接推荐行么, 看完还是头疼
当贝智尚 版主2019-8-21 12:14:11

实力允许首先当贝F1,酷似涡轮增鸭发动鸡,强劲内芯硬件及澎湃动力,给你推背式流畅交互体验,更有丰富的内容影视实时更新!你还在等什么,快来秋名山和我一决高下吧!见我尾灯算你输
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部