| 登录|立即注册

[交流讨论]当贝超级盒子播放本地视频SRT字幕乱码-附图

新人帖
2020年1月31日京东收到的快递,开机后按提示升级到了最新版本,连接4G移动硬盘,播放了几部MKV等本地电影,SRT字幕均出现乱码,而同样的电影在电脑播放,能正常显示中文,请尽快升级解决这个问题,谢谢!
后面附图片,希望附件能上传图片。

乱码1

乱码1

乱码2

乱码2
4 条回帖
白云老苍gou 管理员2020-2-3 13:01:40
出现这种情况也可能是视频格式的问题,也有可能是字幕格式的问题,试试以下的两个方法
1、换一个第三方的播放器
2、换一个外挂字幕的格式
硕大的萨 入门玩家2020-2-3 13:01:49
楼主用的是 机器自带的播放器吧。 可以试试下面2个解决方法。

1、换一个第三方的播放器播放,比如kodi 播放器。

2、换一个外挂字幕的格式。
wdssd 初级玩家2020-2-3 13:03:15
楼主还可以试试这个方法

这款播放器它不仅能够播放目前流行的各种视频、音频、图片格式,还支持各种网络媒体协议,能够支持网络媒体播放。同时,它还完美适配主流的外挂字幕格式。
总的说来,KODI的好处是——

01.免费!!

01.完美解码蓝光,可以对蓝光原盘进行解码,同时输出环绕立体声,让你足不出户感受影院氛围

02.全能播放器,可以轻松播放移动硬盘、局域网内和NAS上共享的视频音频等内容
使用方法:

从当贝市场或从本文下方直接下载KODI软件:

插入本地U盘或移动硬盘后,可在【Videos】菜单里找到自己的设备:

在文件中找到自己想要播放的内容,就可以进入播放了:

可以对视频播放、音频等内容进行设置:

也可对字幕进行设置和调整:

打开当贝市场,就可以搜索下载了。
爱简单3 管理员2020-2-3 13:21:02
楼主我私发了你一个QQ号,方便的话加我一下,我们想进一步了解并解决处理下这问题。
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部