| 登录|立即注册
今日七夕,中国人浪漫的日子 七夕只是情人节?在古代,七夕还是女孩们举办乞巧狂欢派对的“女儿节”。

七夕还有乞巧习俗农历七月七日夜(或七月六日夜) ,穿着新衣的少女们在庭院向织女星乞求智巧,称为"乞巧"。据说,七姐是天上的织布能手,旧时代妇女向七姐"乞巧",乞求她传授心灵手巧的手艺;其实,所谓"乞巧"不过是"斗巧"。

乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧,摆上些瓜果乞巧,各地汉族民间的乞巧方式不尽相同,各有趣味。近代的穿针引线、蒸巧馍馍、烙巧果子、生巧芽以及用面塑、剪纸、彩绣等形式做成的装饰品等亦是乞巧风俗的延伸。

特别的日子总要有一些仪式感
来看看一些贝友们是怎么用投影仪玩转七夕

”和你一起环游世界“
”俩人开黑的快乐“

那么贝友们是怎么度过浪漫七夕呢?

留言告诉小贝就有机会赢小贝精美周边礼包哦!

福利时间!

活动时间:即日起-8.11

活动奖品:小贝周边礼包*2

参与方式:在评论区留言关于你怎么度过这个七夕的,分享你的浪漫故事吧

活动规则:

1.每个id连续回复不得超过5楼,否则将失去获奖资格;

2.禁止抄袭、复制他人回帖内容,禁止相同内容重复发布;

3.活动结束后留言回复无效。

17 条回帖
太阳眨眼睛 初级玩家2022-8-4 13:42:09当贝社区手机版
沙发沙发,哈哈哈哈
喜欢冰窖 中级玩家2022-8-5 10:13:37
当小贝 发表于 2022-8-4 13:35
今日七夕,中国人浪漫的日子 ,七夕只是情人节?在古代,七夕还是女孩们举办乞巧狂欢派对的“女儿节”。
七 ...

在家躺着过
草莓味的水 初级玩家2022-8-5 10:19:52当贝社区手机版
七夕节和朋友们去吃了火锅,然后半夜再来一顿烧烤,搭配投影播放经典片子,美好!
17600556067 入门玩家2022-8-5 10:53:47当贝社区手机版
今年的七夕,很感谢工作能按时下班,然后是:对酒当歌,人生几何!具体就是吃了火锅,就着小酒,唱唱歌。还有就是好饭不怕晚,先去大棚拿了盆花。
loveem 入门玩家2022-8-5 10:57:04当贝社区手机版
一起逛街,一起吃想吃的,一起窝在沙发上看电视剧,最后在家一起做饭
loveem 入门玩家2022-8-5 10:57:41当贝社区手机版
最重要的是有你陪伴着我
南屿721 入门玩家2022-8-5 10:59:40当贝社区手机版
前不久刚和男朋友在一起,七夕白天去了海边吹海风,拍了很多照片,然后去吃了烧烤,放烟花,晚上回家一起我在沙发里用投影仪看电影,今年是有人陪伴的七夕-
太阳眨眼睛 初级玩家2022-8-5 11:58:09当贝社区手机版
七夕陪着小贝过,给个抱枕行不行,哈哈
yangfty 初级玩家2022-8-5 12:24:56
哈哈哈,晚上一起躺在床上用当贝随便放些视频瞅瞅~总觉得过得太普通了点,没有仪式感,可是在我感受中,这种平平淡淡的日子也让我觉得特别真实和美好~
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部